На рынке самоклеящихся материалов наша компания
представлена с 1999 года. Современное производство ярлыков, бирок, знаков и этикеток функционирует с момента основания компании.

Мы производим различные самоклеящиеся ленты, этикетки, промышленную маркировку, знаки. Производство ярлыков предлагает продукцию со специфическими свойствами - с учетом пожеланий потребителей.

Стабильность поставок, внимательное отношение к запросам потребителей, оптимальное соотношение цены и качества нашей продукции обеспечивают стойкие экономические связи с заказчиками.

Обработка коронным разрядом поверхности материалов для качественной печати

Иногда мы сталкиваемся с ситуациями, когда необходимо напечатать что-либо на самоклеящейся пленке с помощью струйного принтера или на прозрачной плёнке сделать, например, презентацию для школьного проектора. Отпечатав яркими красками наклейку на любимый ноутбук, обнаруживаем, что краска размазалась, как муха на лобовом стекле автомобиля, а любимые визитки, отпечатанные на глянцевой бумаге, испачкали карман белоснежной рубашки. Начинаем грешить на принтер, краску.

Стоит разобраться, отчего это происходит, ведь не всегда краска расплывается даже на обычной бумаге. Как добиться качественной печати на поверхности материала?

Оказывается, различные материалы имеют поверхности, пористость которых не позволяет произвести качественную печать. Краска просто не проникает в материал, причем это происходит при печати как на дешёвеньком струйнике Epson, так и на огромных типографских машинах, таких как Soma Flex IMPERIA. Для хорошей адгезии краски необходимо надлежащее смачивание ею поверхности полимера или бумаги, и добиться этого позволяет обработка коронным разрядом поверхности материалов.

Как же повысить проникновение краски в материалы и улучшить качество печати?

Предпечатная обработка электричеством

Одним из методов решения этой проблемы является предпечатная обработка электричеством материалов, так называемым коронным разрядом, или – как его ещё называют – «Огнями святого Эльма». Эксперименты по предпечатной подготовке различных материалов с помощью электрической энергии проводил в XIX веке знаменитый изобретатель в области электротехники Никола Тесла. В середине XX века, с появлением синтетических плёнок и необходимости качественной типографской печати на них, наработки великого учёного позволили поставить коронирование материалов на промышленную основу, и на данный момент обработка полиграфических основ для печати электричеством является одним из важнейших способов повышения качества типографской продукции.

Первой компанией, поставившей на промышленную основу коронирование, стала датская компания Vetaphone. История компании началась более 60 лет назад, когда к молодому инженеру-электрику Вернеру Эйсби обратился известный производитель бумажных пакетов, который решил расширить производство и начать выпуск пластиковых пакетов. Он был шокирован, когда понял, что на пластиковый пакет невозможно нанести изображение. Краски просто не держались на поверхности! Восемь месяцев бесчисленных экспериментов позволили Вернеру доказать свою теорию. Так был изобретен один из самых востребованных методов увеличения адгезии — коронная обработка. В ноябре 1951 г. Вернер Эйсби получил патент на свое изобретение и основал компанию Vetaphone.

Как же происходит процесс коронации?

Обработку коронным разрядом (коронацию) в самой простой форме можно сравнить с конденсатором. Обрабатывающая коронным разрядом установка воздействует на материал электрической энергией, генерированной блоком питания, в виде короны через воздушную прослойку. Поверхность материала приобретает уникальные свойства, образно говоря, становится «шероховатой на молекулярном уровне», что и позволяет улучшить качество печати.

Решить проблему печати на различных материалах помогут вам специалисты высокого класса липецкого предприятия «Электрома» благодаря уникальному оборудованию, профессионализму и достаточному опыту в области предпечатной подготовки.

Коронная обработка разрядом

Коронная обработка разрядом